Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы
Фото рецепт Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжья печень 500 г
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный лук 0.5 головки
  • Петрушка 20 г
  • Кинза 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сахар по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца.
2.
Печенку очистить от пленок, ­нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.
3.
Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печен­ку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0