Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
Фото рецепт Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
Время приготовления 3 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Говяжий край 500 г
  • Свиные копченые ребра 500 г
  • Свиное сало 50 г
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 500 г
  • Белокочанная капуста 800 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Красный стручковый перец 1 штука
  • Маринованные помидоры 2 штуки
  • Сацебели 0.5 стакана
  • Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
  • Красный базилик  1 пучок
  • Белые грибы 2 штуки
  • Чеснок 2 головки
  • Петрушка 1 пучок
  • Корень петрушки 2 штуки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Лавровый лист по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварить бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных ребер. Через 30–40 минут варки в бульон положить половину моркови, луковицу, коренья, лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет почти готово, посолить.
2.
На крупной терке натереть 1 морковь и половину свеклы, вторую половину свеклы нарезать брусочками. Мелко нарезать 1 луковицу. Спассеруем лук, жгучий перец, подготовленные морковь и свеклу со винным (виноградным) уксусом и сацебели.
3.
Приготовить заправку. Крупные маринованные помидоры очистить, три зубчика чеснока растереть, тонко нарезать болгарский перец, кинзу и райхон (красный базилик), все смешать с помидорами и прокипятить.
4.
Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Картошку нарезать, отварить отдельно до полуготовности с 2 грибами, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая серединку.
5.
Бульон поставить на небольшой огонь, положить туда мясо, капусту, пассерованные овощи, картофель, заправку. Отдельно растеть кусочек сала с 2 зубчиков чеснока и половиной пучка петрушки, добавить в бульон, когда все будет готово. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
6.
Приготовить саламур. Полголовки чеснока раздавить, посолить, хорошо поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и столовую ложку воды, размешать. Подают, чтобы макать в него хлеб, также можно добавить прямо в тарелку вместе со сметаной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0