Суп с клецками и куриными рулетиками
Фото рецепт Суп с клецками и куриными рулетиками
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Куриное филе 300 г
  • Консервированные грибы 250 г
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Морковь 1 штука
  • Куриный бульон 3 л
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Вода 0.67 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе тонко отбить, посолить, поперчить с одной стороны. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и все обжарить.Чеснок и зелень порубить, смешать с грибами и луком. Выложить начинку на филе. Взбить яйцо, промазать им филе с начинкой и свернуть рулетиком (можно закрепить ниткой). Обжарить рулетик на сковороде и нарезать поперек тонкими кусочками (если перевязывали ниткой, нитки обязательно снять).
2.
Замесить тесто из перечисленных продуктов (мука, вода,1 яйцо, соль, масло растительное), раскатать, выложить на него рубленную зелень и зеленый лук. Закатать тесто в рулетик, нарезать поперек на мелкие кусочки.
3.
Налить в кастрюлю готовый куриный бульон, добавить предварительно пассерованные лук и морковь (по желанию, можно добавить картофель). Довести до кипения и опустить в него куриные рулетики и клецки. Варить до готовности клецок 5–10 минут. В конце добавить рубленную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0