Ароматные спагетти болоньезе
https://filletfood.ru/recipes/aromatnie-spagetti-boloneze-39114/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/110808212803-130813193100-p-O-aromatnie-spagetti-boloneze.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Мясной фарш 500 г
- Орегано 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый базилик 1 пучок
- Красное сухое вино 1 стакан
- Морковь 2 штуки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Консервированные помидоры 800 г
- Спагетти 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Фарш обжарить до образования золотистой корочки, для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
2.
Лук, морковь и чеснок отчистить и измельчить вместе с сельдереем, используя насадку для шинковки. Масло разогреть в воке, положить приготовленные овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, около 10 минут. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до полного выкипания вина и исчезновения запаха алкоголя.
3.
Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, высыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
4.
Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть в дуршлаг и переложить в вок с соусом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи