Соус чимичурри (chimichurri)
Фото рецепт Соус чимичурри (chimichurri)
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Петрушка 25 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кайенский перец 0.5 чайной ложки
  • Молотая паприка 0.5 чайной ложки
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Лавровый лист порошок 1 чайная ложка
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Молотая корица щепотка
  • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец щепотка
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло extra virgin 100 мл
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Зеленый стручковый перец 0.5 штуки
  • Помидоры 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.
2.
В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.
3.
Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.
4.
Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.
5.
Дайте настояться пару часов в холодильнике.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0