Соте из перепелок с белым вином и овощами
Фото рецепт Соте из перепелок с белым вином и овощами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 0.6666666666666666 стакана
  • Белый винный уксус 0.75 стакана
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Свежий тимьян 3 штуки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Вода 250 мл
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Перепелка 6 штук
  • Соль 1.5 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
2.
Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
3.
Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
4.
Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
5.
Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
6.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
7.
Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
8.
Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
9.
Подавать горячим или комнатной температуры.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0