Соте из перепелок с белым вином и овощами
https://filletfood.ru/recipes/sote-iz-perepelok-s-belim-vinom-ovoschami-19580/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213182322-120213182542-p-O-sote-iz-perepelok-s-belim-vinom-ovoschami.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Оливковое масло 0.6666666666666666 стакана
- Белый винный уксус 0.75 стакана
- Красный лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец горошком 10 штук
- Свежий тимьян 3 штуки
- Белое сухое вино 1 стакан
- Вода 250 мл
- Пшеничная мука 1 стакан
- Рубленая петрушка 3 столовые ложки
- Перепелка 6 штук
- Соль 1.5 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
2.
Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
3.
Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
4.
Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
5.
Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
6.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
7.
Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
8.
Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
9.
Подавать горячим или комнатной температуры.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи