Слоеный пирог с яблоками и творогом
Фото рецепт Слоеный пирог с яблоками и творогом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Творог 100 г
  • Ванилин щепотка
  • Яблоко 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Корица по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Муку разотрите с сахаром (полстакана), маслом, ванилином, корицей и разрыхлителем в крошку.
2.
Полтора яблока очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке (можно добавить корицы).
3.
Пол-яблока, творог, желтки взбейте в блендере до однородной массы. Белки взбейте с сахаром (полстакана). Осторожно введите белки в массу и перемешайте.
4.
Смажьте форму маслом. 1 слой — на дно выложите треть крошек. 2 слой — сверху уложите половину тертых яблок. 3 слой — треть крошек. 4 слой — масса из блендера. Если останутся крошки, можно еще посыпать сверху.
5.
Выпекать при температуре 170–180 градусов около 40–45 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0