Пирог с творогом и яблоками
Фото рецепт Пирог с творогом и яблоками
Время приготовления 50 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 400 г
  • Творог 18%-ный 100 г
  • Сметана 33%-ная 400 г
  • Сахар 50 г
  • Мед 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Лимон 1 штука
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
2.
В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
3.
Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
4.
Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0