Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
Фото рецепт Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливки 1 л
  • Сметана 4 банки
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 10 штук
  • Грецкие орехи 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра апельсина 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Молотый кардамон по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
2.
Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
3.
Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
4.
Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.
5.
Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.
6.
Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0