Пасха с медом и цукатами
Фото рецепт Пасха с медом и цукатами
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 1,8%-ый 900 г
  • Сметана 10%-ная 250 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Мед 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Цукаты 50 г
  • Миндаль 30 г
  • Курага 3 штуки
  • Сушеный инжир 3 штуки
  • Сушеная вишня 20 г
  • Изюм 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
2.
Желтки взбить с медом и добавить сметану.
3.
Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
4.
Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
5.
После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
6.
Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.
7.
В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
8.
Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.
9.
Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
10.
Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
11.
Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0