Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой
Фото рецепт Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чиабатта 2 штуки
  • Чеснок 4 головки
  • Зеленый базилик  1 пучок
  • Консервированный тунец в собственном соку 3 банки
  • Оливки каламата 20 штук
  • Красный сладкий перец 2 штуки
  • Красный лук 1 головка
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Артишоки в масле 1 банка
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чиабатту разрезать вдоль на две части. Вырезать немного мякиша из середины, чтобы было побольше места для начинки. Можно немного обжарить хлеб на сковороде гриль с двух сторон. Смазать оливковым маслом и натереть чесноком, выложить листочки базилика.
2.
Смешать мелко нарезанные тунец, оливки, болгарский перец, красный лук, артишоки и петрушку.
3.
Подготовить заправку: взбить венчиком оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась густая мутная эмульсия. Заправить получившимся соусом смесь тунца и овощей.
4.
Выложить смесь в чиабатту, как следует прижать половинки хлеба, завернуть в бумагу для запекания и взять с собой на пикник или на работу!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0