Колбаски с паприкой и вялеными помидорами
https://filletfood.ru/recipes/kolbaski-s-paprikoj-vjalenimi-pomidorami-23331/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131085552-171205152340-p-O-kolbaski-s-paprikoj-vjalenimi-pomidorami.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Говядина 700 г
- Свинина 700 г
- Красный сладкий перец 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Вяленые помидоры 5 штук
- Чили-паста 2 чайные ложки
- Кинза 400 г
- Шпик 200 г
- Свиные кишки по вкусу
- Соль 4 чайные ложки
- Перец черный молотый 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Пропустить через мясорубку 700 грамм говядины и столько же свинины. По соотношению жира и мышечной массы идеальна свиная лопатка. Говядину лучше брать не жилистую, заднюю часть. Важно, чтобы мясо, впрочем, как и все ингредиенты, было холодным: мясорубка и так механически их разогреет.
2.
Вымыть и выпотрошить один красный болгарский перец. Белесые перепонки надо удалить — они недостаточно сочны. Нарубить перец мелкими кубиками. Слишком мельчить тоже не стоит, кусочки должны быть ощутимы в готовой колбаске. Всыпать измельченную паприку в получившийся фарш.
3.
Одну головку репчатого лука крупно нарезать, кинуть в блендер и прокрутить. Надо, чтобы луковица превратилась в однородную кашицу, тогда она равномерно распределится по мясу. Лук можно рубить и вручную, но тогда надо его нарезать как можно мельче, чтобы он был практически незаметен в готовой колбаске. Выложить лук в фарш.
4.
Добавить к мясу и овощам 200 грамм шпика или мягкого сала. Чем постнее фарш — тем больше понадобится жира, чтобы результат не вышел суховатым. Мелко нарубить 5 вяленых помидоров, и тоже отправить их в фарш. Туда же положить 2 чайные ложки пасты чили чипотле. Если его не окажется под рукой, остроты можно добиться раздавленным чесноком, порошком чили или чем угодно еще.
5.
Вымыть кинзу, отрезать корни и жесткие стебли. Оставшиеся листья мелко нарубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить его и размять руками, пока все ингредиенты не перемешаются. Теперь лучше поставить фарш в холодильник настаиваться — на час, а лучше два часа. Чтобы попробовать, достаточно ли специй, можно быстро пожарить маленькую котлетку, и если что — приправить еще.
6.
Хорошо промыть 3 метра свиных кишок под проточной водой. Прикрутить к мясорубке насадку для сосисок, не забыв вытащить решетку и нож. Надеть на нее кишку так, чтобы свисал кончик сантиметров в 10. Медленно проталкивая фарш через мясорубку, придерживать кишку и набить ее фаршем, оставив хвост в те же 10 сантиметров. Повторить все манипуляции с оставшимися кишками.
7.
Сформировать колбаски длиной примерно в 10 см: уплотнить в них фарш, чтобы в каждой не осталось лишнего воздуха, а посередине получилось сантиметра 2–3. Перекрутить промежутки между ними по 5–6 раз. Если вы слишком набили кишку, излишки с концов можно просто вытащить и пожарить из остатков котлету для бургера. Разрезать кишку на колбаски.
8.
Разложить колбаски на решетке и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Под решетку лучше поставить поддон, потому что с колбасок будет капать жир. Минут через 15, когда они будут почти готовы, перевернуть — чтобы колбаски равномерно прожарились. Оболочка должна стать золотисто-коричневой и хрустела на зубах. Всего на это уйдет двадцать минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи