Штрудель яблочный
Фото рецепт Штрудель яблочный
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука небеленая 400 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Яблоко 4 штуки
  • Изюм 70 г
  • Толченые грецкие орехи 60 г
  • Миндаль 50 г
  • Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Свежая клюква 50 г
  • Бананы 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3.
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4.
Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5.
Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6.
Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7.
Настаивать пока тесто не будет готово.
8.
Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10.
Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
11.
Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0