Штрудель яблочный
https://filletfood.ru/recipes/shtrudel-jablochnij-21587/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131084043-120213185449-p-O-shtrudel-jablochnij.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука небеленая 400 г
- Вода 150 мл
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Яблочный уксус 0.5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Яблоко 4 штуки
- Изюм 70 г
- Толченые грецкие орехи 60 г
- Миндаль 50 г
- Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
- Молотая корица 2 чайные ложки
- Свежая клюква 50 г
- Бананы 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3.
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4.
Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5.
Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6.
Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7.
Настаивать пока тесто не будет готово.
8.
Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10.
Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
11.
Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи