Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Фото рецепт Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Армянский лаваш 1 штука
  • Очищенные грецкие орехи 100 г
  • Изюм 100 г
  • Яблоко 3 штуки
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Ваниль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочить изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками.
2.
Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
3.
Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут.
4.
Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными). Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть.
5.
Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль). Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.
6.
Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3–4 см от коротких краев и по 2 см — от длинных.
7.
Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне. Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут.
8.
Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0