Яблочный штрудель с корицей и пеканом
Фото рецепт Яблочный штрудель с корицей и пеканом
Время приготовления 35 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 5 штук
  • Слоеное тесто 450 г
  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло 80 г
  • Пекан 150 г
  • Корица по вкусу
  • Сахар 150 г
  • Вяленая клюква по вкусу
  • Сахарная пудра 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока 1/2 лимона.
2.
Разогреть духовку до 180 градусов.
3.
В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.
4.
Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).
5.
Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.
6.
Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.
7.
Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.
8.
Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0