Шотландские панкейки
Фото рецепт Шотландские панкейки
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 300 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром.
2.
Взбиваем яйца с молоком до образования пены на поверхности. Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.
3.
Смазываем маслом сковороду и стенки круглой вырубки для теста диаметром 7,5 см. Ставим вырубку на сковороду, вливаем в нее 1/8 стакана теста и жарим на минимальном огне до появления пузырьков на поверхности.
4.
Быстро и резким движением переворачиваем вырубку на другую сторону, проводим ножом по ее стенкам и снимаем, высвобождая панкейк. Ждем, пока он подрумянится с другой стороны.
5.
Подаем с сиропом, сливками, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, карамелью…

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0