Яйца по-шотландски
Фото рецепт Яйца по-шотландски
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Купаты 900 г
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Английская горчица 1 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех 5 г
  • Листья шалфея 2 штуки
  • Тимьян 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 80 г
  • Панировочные сухари панко 350 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.
2.
Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным ­орехом и измельченными ­тимьяном и шалфеем. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.
3.
В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0