Шоколадно-творожные кексы
Фото рецепт Шоколадно-творожные кексы
Время приготовления 40 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Мягкий творог 100 г
  • Ванилин 1 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, тщательно перемешать.
2.
Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу.
3.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу.
4.
Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилью.
5.
Смазать формы для кексов маслом и обсыпать мукой (или использовать бумажные формы-вкладыши).
6.
Заполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема.
7.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0