Кексы с шоколадной крошкой
Фото рецепт Кексы с шоколадной крошкой
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 7 столовых ложек
  • Сливочное масло 125 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца и сахар взбиваем — можно не миксером, а просто ложкой.
2.
Добавляем сметану и майонез.
3.
Высыпаем в сметану ложку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
4.
Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем. Вливаем его в тесто и перемешиваем.
5.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.
6.
Мелко ломаем шоколад, любой на ваш вкус, и добавляем к тесту, перемешиваем.
7.
Смазываем форму для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выкладываем тесто до половины формы.
8.
Выпекаем в духовке при 180–200 градусах до готовности, приблизительно 30–35 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0