Шоколадное печенье в виде сердец
Фото рецепт Шоколадное печенье в виде сердец
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Какао-порошок 0.25 стакана
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Темный шоколад 120 г
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Коричневый сахар 0.5 стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте муку, какао, соду и соль.
2.
На водяной бане растопите измельченный шоколад, сливочное масло и сахар до однородной массы. Слегка охладите.
3.
В шоколадную массу введите яйцо, затем постепенно муку, вымесив мягкое тесто. Слепите из теста шар.
4.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую до толщины примерно 6 мм.
5.
Переложите каждый пласт на застеленный пергаментом противень и заморозьте 20 минут.
6.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
7.
Выложите пласты теста на рабочую поверхность, снимите бумагу и вырежьте формочкой печенье в виде сердец. Переложите на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте примерно 8–10 минут до готовности.
8.
Переложите на решетку и охладите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0