Банановый пирог под банановым соусом
Фото рецепт Банановый пирог под банановым соусом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 10 столовых ложек
  • Сметана 10 столовых ложек
  • Бананы 5 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.
2.
1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).
3.
Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.
4.
3 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.
5.
Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.
6.
Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.
7.
Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.
8.
Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!
9.
Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0