Банановый пирог под банановым соусом
40 мин. 8 порций
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 10 столовых ложек
  • Сметана 10 столовых ложек
  • Бананы 5 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Гашеная сода ½ чайной ложки
Описание рецепта
1
Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.
2
1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).
3
Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.
4
3 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.
5
Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.
6
Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.
7
Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.
8
Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!
9
Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).