Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
Фото рецепт Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Какао 5 столовых ложек
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 250 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Бананы 2 штуки
  • Сахарная пудра 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Противень (35x25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
3.
У 6 яиц отделите желтки от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
4.
Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао и соду.
5.
Аккуратно введите белки в желтки.
6.
Перелейте тесто на приготовленный противень.
7.
Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
8.
Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
9.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
10.
Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.
11.
Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
12.
В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
13.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
14.
Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
15.
Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
16.
Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0