Горький шоколадно-апельсиновый мусс
https://filletfood.ru/recipes/gorkij-shokoladno-apelsinovij-muss-19669/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/110816122019-120213182737-p-O-gorkij-shokoladno-apelsinovij-muss.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Горький шоколад 200 г
- Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 0.125 чайной ложки
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Сливки 40%-ные 200 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сушеную апельсиновую цедру измельчить в кофемолке и замочить в апельсиновом ликере (лучше Сuantreau) на полчаса.
2.
Плитку горького шоколада (не более 60 % какао) разломать на куски и вместе с кусочками сливочного масла поместить в большую миску. Растопить на водяной бане, периодически помешивая до получения однородной массы.
3.
Пока готовится шоколадная масса, миксером сильно взбить 3 яичных желтка до загустения (3-4 минуты).
4.
Снять миску с шоколадной массой с огня, добавить туда взбитые желтки, апельсиновый ликер с апельсиновой цедрой и довести миксером до однородного состояния. Дать остыть при комнатной температуре.
5.
В отдельной миске венчиком сильно взбить охлажденные сливки, дожидаясь, пока они не загустеют и не станут воздушными.
6.
В другой чашке смешать яичные белки с солью и сильно взбить венчиком до состояния густой пены.
7.
Смешать шоколадную массу со взбитыми сливками и белками сначала ложкой, а потом миксером на медленной скорости. На этом этапе сильно взбивать не нужно, главное - просто тщательно смешать, добиваясь однородности.
8.
Готовый мусс можно выложить на большое блюдо или разделить на 4 порции, распределив по креманкам. Перед подачей на стол дать муссу постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи