Горький шоколадно-апельсиновый мусс
Фото рецепт Горький шоколадно-апельсиновый мусс
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Горький шоколад 200 г
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль 0.125 чайной ложки
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Сливки 40%-ные 200 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сушеную апельсиновую цедру измельчить в кофемолке и замочить в апельсиновом ликере (лучше Сuantreau) на полчаса.
2.
Плитку горького шоколада (не более 60 % какао) разломать на куски и вместе с кусочками сливочного масла поместить в большую миску. Растопить на водяной бане, периодически помешивая до получения однородной массы.
3.
Пока готовится шоколадная масса, миксером сильно взбить 3 яичных желтка до загустения (3-4 минуты).
4.
Снять миску с шоколадной массой с огня, добавить туда взбитые желтки, апельсиновый ликер с апельсиновой цедрой и довести миксером до однородного состояния. Дать остыть при комнатной температуре.
5.
В отдельной миске венчиком сильно взбить охлажденные сливки, дожидаясь, пока они не загустеют и не станут воздушными.
6.
В другой чашке смешать яичные белки с солью и сильно взбить венчиком до состояния густой пены.
7.
Смешать шоколадную массу со взбитыми сливками и белками сначала ложкой, а потом миксером на медленной скорости. На этом этапе сильно взбивать не нужно, главное - просто тщательно смешать, добиваясь однородности.
8.
Готовый мусс можно выложить на большое блюдо или разделить на 4 порции, распределив по креманкам. Перед подачей на стол дать муссу постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0