Шоколадный фондан с крахмалом
Фото рецепт Шоколадный фондан с крахмалом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шоколад 100 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 20 г
  • Сливки 20 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Какао 10 г
  • Картофельный крахмал 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао.
2.
Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема.
3.
После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.
4.
Разлить получившееся по формочкам.
5.
Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана.
6.
При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Валек
3 года
как сохранить рецепт?
Ответить
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0