Шоколадный фондан с горьким шоколадом
Фото рецепт Шоколадный фондан с горьким шоколадом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Горький шоколад 150 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахарная пудра с ванилью 200 г
  • Шоколадный соус по вкусу
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сливочное масло с плиткой шоколада растопить на водяной бане до получения однородной массы. Дать постоять остыть примерно 5–6 минут.
2.
Всыпать муку, сахарную пудру и тщательно перемешать.
3.
Аккуратно по одному добавить два яйца, желток и щепотку соли, не переставая перемешивать.
4.
Разлить получившееся тесто по керамическим формачкам или же их альтернативе предварительно смазав маслом.
5.
Далее выпекать в духовом шкафу 7–8 минут при температуре 170–175 градусов.
6.
Подавать фондан можно с пломбиром или полив шоколадным топингом сверху.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0