Шаурма домашняя с курицей
Фото рецепт Шаурма домашняя с курицей
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Армянский лаваш 1 штука
  • Курица 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь по-корейски 300 г
  • Помидоры черри 10 штук
  • Майонез 150 г
  • Кетчуп 150 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).
2.
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.
3.
Помидоры черри нарезаем в четверть.
4.
Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.
5.
Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.
6.
Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.
7.
Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.
8.
Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0