Домашняя шаурма с сыром
Фото рецепт Домашняя шаурма с сыром
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Армянский лаваш 2 штуки
  • Сыр 150 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сырный соус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
2.
Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
3.
Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
4.
Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
5.
Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
6.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.
7.
Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
8.
Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
9.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0