Домашняя шаурма с сыром
Фото рецепт Домашняя шаурма с сыром
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Армянский лаваш 2 штуки
  • Сыр 150 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сырный соус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
2.
Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
3.
Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
4.
Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
5.
Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
6.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.
7.
Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
8.
Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
9.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0