Домашняя пицца с курицей и грибами
Фото рецепт Домашняя пицца с курицей и грибами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 3 штуки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кетчуп 3 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 1 штука
  • Пшеничная мука 200 г
  • Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» по вкусу
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Филе куриной грудки 1 штука
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
2.
Смешать соль, муку и дрожжи.
3.
Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
4.
В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
5.
Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
6.
Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
7.
После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
8.
По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
9.
Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
10.
Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
11.
Выложить грибы и лук колечками.
12.
На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
13.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0