Шашлык из индейки в имбирном соусе
Фото рецепт Шашлык из индейки в имбирном соусе
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Столовый уксус 40 мл
  • Свежий имбирь 1 г
  • Молотый перец чили 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 20 г
  • Филе индейки 600 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 0.5 штуки
  • Соевый соус 20 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помойте болгарский перец и зеленый лук, и обсушите их. Удалите плодоножку сладкого перца, семена и перепонки. Нарежьте на длинные полоски. Очистите чеснок и корень имбиря. Резать их не нужно. Отправьте сладкий перец, зеленый лук, чеснок, корень имбиря в блендер и измельчите ингредиенты до однородной массы. Всыпьте немного соли и порошок перца чили. При наличии целых перчинок, добавляйте их к остальным продуктам в блендер для измельчения. Перемешайте маринад лопаткой. Попробуйте его на вкус, при недостаточности остроты и соли добавьте нужные компоненты. Филе индейки помойте под краном, обрежьте прожилки и измельчите его небольшими кусочками в 4–5 см. Можете слегка натереть солью. В пакет, или можете использовать рукав для выпекания, выложите мясо и маринад. Помните филе руками, чтобы каждый кусочек пропитался смесью, и плотно завяжите кулек, выпустив весь воздух. На 3 часа отправьте мясо в холодильник мариноваться.
2.
Хорошо разогрейте сковороду гриль. Настоявшееся мясо наденьте на деревянные шпажки. Положите их на горячую сковороду. Периодически переворачивайте шпажки, чтобы мясо приготовилось со всех сторон, а главное не было сырым внутри. Когда появится румяная корочка, снимите один кусочек со шпажки и попробуйте. Если мясо готово, снимайте его со сковороды и подавайте в горячем виде с различными соусами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0