Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами
Фото рецепт Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Смесь салатных листьев 300 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Карамелизованные грецкие орехи 2 стакана
  • Груши 2 штуки
  • Зеленый лук 6 штук
  • Сыр горгонзола 120 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Белый бальзамический уксус 0.25 стакана
  • Свежемолотый черный перец 0.5 чайной ложки
  • Оливковое масло extra virgin 0.25 стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
2.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте груши на куски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут до мягкости.
3.
Разложите листья салата по 4 тарелкам. Сверху выложите груши, курицу, мелко нарезанный зеленый лук и раскрошенный сыр. Посыпьте орехами.
4.
В миске смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте и сбрызните салат. Сразу подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0