Салат из морских гребешков и спаржи
Фото рецепт Салат из морских гребешков и спаржи
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морские гребешки 250 г
  • Свежая спаржа 150 г
  • Апельсины 2 штуки
  • Руккола 150 г
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
2.
Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьте несколько порезанных долек апельсина и соль, доведите до кипения и снимите с огня.
3.
Спаржу нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.
4.
Листья рукколы тщательно промойте, обсушите и смешайте с морскими гребешками и спаржей.
5.
Заправьте салат. Подавайте теплым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0