Салат из овощей на гриле и зелени
Фото рецепт Салат из овощей на гриле и зелени
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 300 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Помидоры 130 г
  • Лук-порей 55 г
  • Красный лук 20 г
  • Перец чили 1 штука
  • Лимон 60 г
  • Сахар 2 г
  • Базилик 10 г
  • Кинза 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный кумин (зира)  1 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Черный перец горошком 2 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, очистите и очень мелко порубите красный лук.
2.
Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и перец горошком.
3.
Смешайте чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите, добавьте 3 столовые ложки ложки оливкового масла, перемешайте.
4.
Нарежьте баклажан пластинами толщиной 0,5 см, очистите перец от семян и нарежьте крупно, разрежьте помидор на 4 части; баклажаны, перец и помидоры переложите в миску, сбрызнете оливковым маслом и перемешайте.
5.
Переложите овощи и лук-порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в миску и накройте фольгой, и дайте настояться в течении 5-ти минут.
6.
Нарежьте остывшие баклажаны и лук порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу.
7.
Выложите в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся заправкой, присыпьте зеленью и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0