Салат из фенхеля и морских гадов
Фото рецепт Салат из фенхеля и морских гадов
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фенхель 2 штуки
  • Красный лук 1 головка
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Кинза 20 г
  • Перец чили 1 штука
  • Оливковое масло 20 мл
  • Мидии 200 г
  • Креветки 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко.
2.
Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко.
3.
В глубокой миске смешать ­на­резанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко ­нарезанный перец чили и оливковое масло.
4.
Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные ­креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0