Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой
Фото рецепт Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Зеленый перец чили  1 штука
  • Красный лук 3 головки
  • Чечевица «белуга» 300 г
  • Козий сыр 150 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Тыква 200 г
  • Бальзамический уксус по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.
2.
Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.
3.
Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.
4.
Нарезать козий сыр небольшими брусочками.
5.
Руками осторожно перемешать белугу с заправкой и сыром.
6.
Украсить маринованной тыквой (рецепт выше).
7.
Подготовить хрустящий лук (2) — полукольца лука легко присыпать мукой и обжарить во фритюре.
8.
Украсить салат.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0