Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром
Фото рецепт Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Инжир 8 штук
  • Смесь салатных листьев 280 г
  • Прошутто 4 куска
  • Очищенные грецкие орехи 35 г
  • Красный лук 0.5 головки
  • Козий сыр 100 г
  • Оливковое масло extra virgin 0.25 стакана
  • Белый бальзамический уксус 6 чайных ложек
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сушеный орегано 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и обжарьте 4-5 минут до румяной корочки и слегка хрустящего состояния. Снимите с огня и охладите.
2.
На 4 тарелки выложите салатные листья, на них тонко нарезанный полукольцами красный лук, тонко нарезанный инжир и посыпьте грецкими орехами и кусочками прошутто.
3.
В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль, перец и орегано. Сбрызните салат и посыпьте раскрошенным козьим сыром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0