Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей
Фото рецепт Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква сквош 1 штука
  • Черная чечевица 10 столовых ложек
  • Мягкий козий сыр 150 г
  • Очищенные семена тыквы 33 г
  • Руккола 70 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Свежая мята 30 г
  • Кумин (зира) 2 чайные ложки
  • Паприка 2 чайные ложки
  • Морская соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут). Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.
2.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан. Убрать форму в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку, чтобы подрумянить тыкву с обеих сторон. Остудить.
3.
Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4.
В большой салатник выложить рукколу и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу, затем сделать заправку, смешав примерно 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полить содержимое салатника и очень аккуратно перемешать. Так, чтобы сыр не слипся с тыквой и салат не стал похожим на кашу.
5.
Посыпать тыквенными семечками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0