Салат с вялеными помидорами и козьим сыром
https://filletfood.ru/recipes/salat-s-vjalenimi-pomidorami-kozim-sirom-23929/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120214125956/120214130137/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Помидоры 3 штуки
- Смесь салатных листьев 350 г
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Козий сыр 200 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Красный винный уксус 1.5 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Первым делом нужно разобраться с помидорами. Разогрейте духовку до 100 - 120°C. Нарежьте каждый помидор на 8 долек, выскребите ложкой семена и уложите на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпьте мелко рубленым зубчиком чеснока, приправьте солью и перцем и отправляйте в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. У вас образовалось 2 часа свободного времени. По его истечении выньте помидоры и дайте им остыть.
2.
Постарайтесь как можно тоньше нарезать лук полукольцами. Уложите в миску, посолите и сбрызните уксусом. Помните и перемешайте рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука, слегка его подмаринует, это отличный способ добавить лук в салат, не беспокоясь о запахе изо рта.
3.
В большой миске смешайте салатные листья, лук и помидоры, этакие капсулы, полные убийственного, насыщенного помидорного вкуса. Заправьте оливковым маслом и уксусом (не перестарайтесь с уксусом, ведь мы им сбрызнули лук), приправьте солью и перцем.
4.
Подавайте в глубокой тарелке, покрошив сверху козий сыр. Наслаждайтесь!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи