Русский жульен с грибами на сливках
https://filletfood.ru/recipes/russkij-zhulen-s-gribami-na-slivkah-37864/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120504214259/140427095405/p_O.jpg

Время приготовления 25 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 30 г
- Сушеный базилик 1.5 чайные ложки
- Пшеничная мука 10 г
- Сыр 135 г
- Морская соль по вкусу
- Шампиньоны 140 г
- Сливки 35%-ные 120 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сливочное масло с базиликом растопить.
2.
Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
3.
Вылить сливки к грибам, потушить 3–4 минуты под крышкой.
4.
Добавить муку, тщательно перемешать — масса слегка загустеет.
5.
Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
6.
Духовку разогреть до 180 градусов.
7.
Сыр натереть на крупной терке, засыпать жульен.
8.
Запекать 15 минут при той же температуре.
9.
Готовое блюдо немного остудить.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи