Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках
Фото рецепт Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шампиньоны 9 штук
  • Куриное филе 200 г
  • Чечевица 200 г
  • Сливки 150 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Розмарин по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Пшеничная мука 0.2 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25–30 минут (я использовала коричневую).
2.
В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.
3.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.
4.
Тем временем нарезать кубиками размороженное филе курицы и обжарить на сливочном масле.
5.
Когда курица подрумянится, а грибы испарят лишнюю влагу, надо объединить их в одну сковороду и влить половину сливок (тех, что без муки), добавить соевый соус, розмарин и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение 7–10 минут. Затем влить вторую половину сливок с мукой и мешать до тех пор, пока смесь немного не начнет густеть. Загустело — выключить огонь.
6.
Выложить готовую чечевицу в тарелку, влить соус из грибов и курицы, украсить петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0