Жаренный картофель с грибами в сливках
Фото рецепт Жаренный картофель с грибами в сливках
Время приготовления 55 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежие грибы 350 г
  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливки 20%-ные 200 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.
2.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
3.
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
4.
На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
5.
Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
6.
Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
7.
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0