Розовый яблочный зефир
Фото рецепт Розовый яблочный зефир
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 200 г
  • Яблоко 500 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода 120 мл
  • Желатин 25 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Свекла 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
2.
Замочите желатин в воде.
3.
Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
4.
Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
5.
Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
6.
Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
7.
Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
8.
Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
9.
Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0