Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями
https://filletfood.ru/recipes/rozhdestvenskij-keks-s-suhofruktami-i-prjanostjami-46240/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/140823083249-140829094818-p-O-rozhdestvenskij-keks-s-suhofruktami-i-prjanostjami.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 300 г
- Сливочное масло 250 г
- Коричневый сахар 200 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Изюм 190 г
- Чернослив 160 г
- Сушеная вишня 130 г
- Сушеная клюква 130 г
- Курага 160 г
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Сушеные финики 130 г
- Грецкие орехи 150 г
- Корица 2 чайные ложки
- Мускатный орех на кончике ножа
- Тертый имбирь на кончике ножа
- Бренди 200 мл
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Жидкий мед 3 г
- Сахарная пудра 50 г
- Миндальные лепестки 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Курагу и чернослив помойте и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с клюквой, вишней и изюмом, залейте 150 мл бренди, добавьте пряности, 2 столовые ложки меда и затяните пленкой и оставьте на ночь настаиваться.
2.
Масло комнатной температуры перетрите с сахаром и яйцами, добавьте цедру, просейте муку и разрыхлитель.
3.
В масло вмешайте сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!
4.
Тесто выложите в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпьте миндальными лепестками (опционально).
5.
Выпекате при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накройте его фольгой и оставьте духовкой при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.
6.
Готовый кекс выньте из формы, смажьте смесью из оставшегося меда и бренди и дайте полностью остыть.
7.
Перед подачей посыпьте пудрой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи