Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями
Фото рецепт Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Изюм 190 г
  • Чернослив 160 г
  • Сушеная вишня 130 г
  • Сушеная клюква 130 г
  • Курага 160 г
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Сушеные финики 130 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Корица 2 чайные ложки
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Тертый имбирь на кончике ножа
  • Бренди 200 мл
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Жидкий мед 3 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Миндальные лепестки 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Курагу и чернослив помойте и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с клюквой, вишней и изюмом, залейте 150 мл бренди, добавьте пряности, 2 столовые ложки меда и затяните пленкой и оставьте на ночь настаиваться.
2.
Масло комнатной температуры перетрите с сахаром и яйцами, добавьте цедру, просейте муку и разрыхлитель.
3.
В масло вмешайте сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!
4.
Тесто выложите в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпьте миндальными лепестками (опционально).
5.
Выпекате при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накройте его фольгой и оставьте духовкой при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.
6.
Готовый кекс выньте из формы, смажьте смесью из оставшегося меда и бренди и дайте полностью остыть.
7.
Перед подачей посыпьте пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0