Рождественское полено и кексы-елочки
https://filletfood.ru/recipes/rozhdestvenskoe-poleno-i-keksi-elochki-35308/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/121220162751-130102201443-p-O-rozhdestvenskoe-poleno-i-keksi-elochki.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Миндаль 250 г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 85 г
- Лимонный сок 10 мл
- Яичный белок 1 штука
- Сахарная пудра 150 г
- Пшеничная мука 190 г
- Соль 0.75 чайной ложки
- Сода 0.5 чайной ложки
- Какао-порошок 1 столовая ложка
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Красный пищевой краситель 1 чайная ложка
- Темный шоколад 150 г
- Миндальная эссенция 0.5 чайной ложки
- Желтый пищевой краситель по вкусу
- Зеленый пищевой краситель по вкусу
- Растительное масло 160 мл
- Кефир 125 мл
- Клубника 8 штук
- Уксус 9%-ный 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста яйца взбейте с сахаром в очень пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку, какао, размягченное масло и ванилин. Тщательно все перемешайте в однородную массу. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом. Выложите тесто ровным слоем примерно 5–7 мм толщиной. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Горячий бисквит сверните в тугой рулет вместе с бумагой и оставьте остывать при комнатной температуре.
2.
Для крема в кастрюлю с толстым дном влейте молоко, всыпьте сахарную пудру. Поставьте на медленный огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока не загустеет. Примерно 5 минут. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите в микроволновке. Размягченное масло взбейте примерно 5 минут и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молочный сироп, а потом — растопленный шоколад. Крем должен получиться однородным. Разверните бисквит, аккуратно снимите бумагу. Треть крема выложите на корж, равномерно распределите и сверните обратно в рулет (можно отрезать небольшой кусок рулета и сделать из него сук), обмажьте рулет оставшимся кремом и силиковой кисточкой или, если ее нет — вилкой сделайте на рулете бороздки коры.
3.
Для марципана миндаль сложите в кастрюлю и залейте кипятком, поставьте на огонь и варите 1 минуту после закипания. Откиньте в дуршлаг и обдайте холодной водой. Теперь миндаль можно очистить от кожицы легко. Обсушите орехи и обжарьте их на сковородке до золотистого цвета. Остывшие орехи перемолите в муку. В большую миску пересыпьте молотый миндаль, сахарную пудру, добавьте белок, лимонный сок и миндальной эссенции несколько капель (если нет эссенции, можно взять несколько орехов горького миндаля) все тщательно перемешайте. Разделите на кусочки, добавьте красители и сделайте рождественские украшения.
4.
Для теста для кекса просеянную муку. соду, соль и какао перемешайте в миске. В другой миске разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и еще раз все перемешайте, сильно не взбивайте. Смешайте краситель с кефиром и уксусом. Кефирную смесь влейте в смесь яйца и масла. Все перемешайте. Соедините с сухой смесью, и все перемешайте до однородном массы. Возьмите формочки для кексов, наполовину выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15–20. Готовность проверяйте шпажкой или спичкой. Достаньте и дайте остыть.
5.
Для крема 200 грамм сливочного мала перетрите с 2 стаканами сахарной пудрой. У клубники отрезаем листики. На остывший кекс кладем немного крема, сверху украшаем клубникой. И по кругу, с помощью кондитерского мешка, делаем иголочки. Ставим в холодильник. Сверху посыпаем сахарной пудрой или украшаем разноцветными шариками.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи