Фаршированная рождественская индейка с травами и пряностями
Фото рецепт Фаршированная рождественская индейка с травами и пряностями
Время приготовления 5 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Индейка 1 штука
  • Толченые сухари 225 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Чабрец 0.5 пучка
  • Майоран 0.5 пучка
  • Черный душистый перец 0.5 чайной ложки
  • Кайенский перец 0.5 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичный желток 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для фарша тщательно смешать в большой миске сухари, мелко порубленные листья свежего чабреца, петрушки, майорана и специи.
2.
Растопить на водяной бане сливочное масло и часть его (примерно 125 г) влить в смесь для фарша. Вымесить смоченными в воде руками до однородной массы. Затем добавить желтки и снова тщательно вымесить.
3.
Потрошенную индейку (5-6 кг) промыть в холодной проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Ополоснуть руки в холодной воде и, не вытирая их, осторожно просунуть пальцы под кожу в районе грудки. Постепенно сдвигая и отделяя кожу от мяса, дойти так до хребта и остановиться в области позвоночника.
4.
Образовавшиеся полости между кожей и мясом индейки заполнить приготовленным фаршем. Аккуратно натянуть кожу на тушку, заправив края внутрь индейки. Ножки крепко связать суровой ниткой.
5.
Смазать растопленным сливочным масло небольшой лист пергаментной бумаги, наложить его на грудку индейки и закрепить, перевязав тушку ниткой крест на крест. Кожу индейки обмазать остатками сливочного масла.
6.
Выложить индейку спинкой вниз в форму для запекания или на противень и отправить на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать примерно от 3 часов 20 минут до 4 часов (в зависимости от размера индейки). Каждые 15 минут поливать тушку вытопленным из нее соком и сливочным маслом.
7.
Проверять готовность индейки, изредка глубоко протыкая мясо деревянной зубочисткой. Снять с индейки пергаментную бумагу примерно за 20 минут до того, как вынуть из духовку, и дать запечься до румяной корочки.
8.
Слегка остудить индейку при комнатной температуре (примерно 15 минут) и подавать на большом блюде, нарезав грудку ломтиками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0