Постный рождественский кекс
Фото рецепт Постный рождественский кекс
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Овсяная мука 0.75 стакана
  • Тыквенное пюре 0.75 стакана
  • Сухофрукты 300 г
  • Грецкие орехи 130 г
  • Вода 0.25 стакана
  • Мед 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 0.25 чайной ложки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Сода 0.25 чайной ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мускатный орех на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сухофрукты нарезать (у меня — чернослив и курага) и замочить в роме на 5 часов или на ночь. Алкоголь должен впитаться в сухофрукты.
2.
Разогреть духовку до 150 градусов.
3.
Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, орехи, соду, разрыхлитель и специи. В другой миске смешать пюре, воду и мед.
4.
В муку добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Теперь добавить сухофрукты и снова смешать. Выложить тесто в форму. Нужно хорошо разровнять тесто и слегка утрамбовать его лопаточкой.
5.
Выпекать 60–75 минут при 150 градусах (проверяйте зубочисткой). Если кекс начнет сильно коричневеть, нужно накрыть его фольгой.
6.
Остудить в форме около получаса, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0