Морковные кексы с имбирем и корицей
Фото рецепт Морковные кексы с имбирем и корицей
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морковь 4 штуки
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Пекарский порошок  1.5 чайные ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Мускатный орех 0.25 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Растительное масло 0.75 стакана
  • Коричневый мягкий сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Соль 0.75 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
2.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3.
Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
4.
В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
5.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
6.
После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0