Рис с креветками, овощами и омлетом
Фото рецепт Рис с креветками, овощами и омлетом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Длиннозерный рис 4 стакана
  • Замороженная овощная смесь 2 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Очищенные королевские креветки  16 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 120 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со сковороды, нарезать полосками.
2.
Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
3.
Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.
4.
В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.
5.
На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0