Ребрышки ягненка в китайских специях
Фото рецепт Ребрышки ягненка в китайских специях
Время приготовления 1 ч. 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Листья кинзы (кориандра) по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ребра ягненка 700 г
  • Перец чили 1 штука
  • Тертый корень имбиря  1 чайная ложка
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
  • Китайские пряности «Пять специй» на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ребра промыть, срезать жир и засохшее края, если есть.
2.
Нарезать на сегменты по одному ребрышку.
3.
Приготовить маринад из: тертого имбиря и чеснока, измельченного в ступке перца (чтобы было менее остро, нужно вынуть семена), уксуса, соевого соуса и специй.
4.
Мариновать около одного часа.
5.
В вок налить масло, переложить ребра, слегка обжарить на сильном огне, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не более.
6.
Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь и тушить до тем пор, пока вода не выкипит, примерно около 30 минут.
7.
Когда жидкость испарится, снять крышку, прибавить огонь и обжарить ребрышки до поджаристого цвета.
8.
Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и листьями кинзы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0