Салат из языка ягненка
Фото рецепт Салат из языка ягненка
Время приготовления 7 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Языки ягнят 1 кг
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сладкий перец 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки
  • Белый винный уксус 3 чайные ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Языки нужно предварительно отварить. Головку лука слегка обжарить на сковороде, добавить к залитым водой языкам вместе с лавром, горошинами черного и душистого перца и солью — и варить четыре часа после закипания. Охладить языки и очистить их от пленок.
2.
Нарезать языки ломтиками. Зубчики чеснока освободить от шелухи. Пучок петрушки избавить от стеблей внизу. Положить на доску чеснок, сверху петрушку — и мелко нарубить все вместе. Яйцо сварить, натереть на крупной терке, сладкий перец измельчить ножом в крошку.
3.
Соединить в миске все ингре­диенты, посолить, поперчить (не жалея перца), добавить орегано. Влить оливковое масло и уксус, затем щедро полить рас­тительным маслом. Оставить перед подачей на полчаса-час мариноваться.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0