Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)
https://filletfood.ru/recipes/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-timjanom-i-konjakom-p-t-au-foie-de-poulet-37055/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085305/130413143647/p_O.jpg

Время приготовления 7 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриная печень 700 г
- Бренди 6 столовых ложек
- Сливки 25%-ные 4 столовые ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
- Морская соль по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Топленое масло 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
- Мускатный орех 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
2.
Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
3.
Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
4.
В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
5.
Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
6.
Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
7.
Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
8.
Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи