Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)
Фото рецепт Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)
Время приготовления 7 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная печень 700 г
  • Бренди 6 столовых ложек
  • Сливки 25%-ные 4 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Топленое масло 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
2.
Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
3.
Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
4.
В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
5.
Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
6.
Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
7.
Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
8.
Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0